Roadshow Asus VivoBook Ultra A412 di Semarang

by - 08.05

Halo aku hadir kembali, sebenarnya maju mundur sih pengen ikutan Roadshow Asus VivoBook Ultra A412 di Semarang nih, soalnya baru pertama kali banget keluar kandang buat ketemuan sama Komunitas Blogger di Semarang hehe, dan tentu saja bahagiaa serta tidak menyesal dong yeay~


Adaptasi awal mulai dilakukan basa basi dengan teman di sebelah, karena aku benar-benar sendirian aja. Enak banget kan kalau ikutan gini ilmu dapat temannya juga dapat. Rezekinya mengalir deras guys.. Btw, langsung aja ya muehehe...

ASUS merupakan perusahaan  multinasional sekaligus produsen motherboard, PC, monitor, kartu grafis, dan router terbaik di dunia dengan visi sebaai perusahaan teknologi terdepan dan paling inovatif di dunia. ASUS memimpin industri teknologi melalui desain serta inovasi canggih untuk menghasilkan perangkat cerdas terbaik yang dapat dinikmati oleh semua pengunanya.

ASUS memperkenalkan VivoBook Ultra A412 yang merupakan ultrabook mungil dengan desain stylish serta powerful.VivoBook Ultra A412 memiliki bodi yang sangat tipis dan ringkas, hadir dengan empat pilihan warna unik. FYI nih guys VivoBook Ultra A412 mendapat gelar sebagai "world's smallest colorful 14 -inch ultrabook" a.k.a ultrabook dengan layar 14 inci paling berwarna dan paling kecil di dunia. Jadi doi paling kece diantara teman-teman ultrabooknya yaa..


Kenapa sih harus pake ASUS VivoBook Ultra A412 ini?



Karena apa coba? VivoBook Ultra A412 ini didukung Fitur Premium, yaitu NanoEdge Display dan ErgoLift Design. NanoEdge Display merupakan teknologi eksklusif yang membuat bezel pada layar VivoBook Ultra A412 dengan ukuran 5,7 mm. Jadi guys dimensi bodinya secara keseluruhan dapat diperkecil serta dapat menghadirkan screen-to-body ratio hingga 83%. Kemudian ErgoLift Design merupakan mekanisme khusus yang membuat bagian utama VivoBook Ultra A412 terangkat dan membentuk sudut dua derajat. Jadi posisi keyboard saat VivoBook Ultra A412 lebih nyaman dan dapat juga membuat sistem pendingin. Ketika bodi VivoBook Ultra A412 sedikit terangkat sehingga membentuk rongga yang dapat memperlancar sirkulasi udara pada sistem pendinginan. Jadi nambah opsi tidak perlu beli aksesoris lagi, lumayan kan tambah cuan muehehee...
Masih ada lagi nih, VivoBook Ultra A412 juga dilengkapi fitur modern yaitu pembaca sidik jari (fingerprint) yang sudah terintegrasi dengan Windows Hello. Ini merupakan contoh dari Windows Hello nya ya~



Berikut merupakan Spesifikasi dari ASUS VivoBook Ultra A412:

Main Spec.
ASUS VivoBook Ultra A412F
CPU
Intel Core i3-8145U Processor
Intel Core i5-8265U Processor
Intel Core i7-8565U Processor
Operating System
Windows 10
Memory
4GB DDR4 RAM
8GB DDR4 RAM
Storage
512GB M.2 PCIe Gen3X2 NVME SSD
Display
14.0" (16:9) LED backlit FHD (1920x1080) Anti-Glare, NTSC 45%
Graphics
NVIDIA GeForce MX250 with 2GB GDDR5 VRAM
Integrated Intel HD Graphics 620             
Input/Output
1x USB 3.1 (Gen1) Type-C, 1x USB 3.1 (Gen1) Type-A, 1x USB 2.0 Type-A, 1x HDMI, 1x Audio Jack, 1x MicroSD card reader
Camera
HD Web Camera
Connectivity
Dual-band 802.11ac Wi-Fi (2x2), Bluetooth 4.2
Audio
Sonic Master audio, Array Microphone
Battery
37WHrs, 2S1P, 2-cell Li-ion Battery
Dimension
32.2(W) x 21.2(D) x 1.90 ~ 1.95 (H) cm
Weight
1.5Kg
Colors
Transparent Silver, Slate Grey, Peacock Blue, Coral Crush
Price
Start from Rp7.599.000
Warranty
2 tahun garansi global


VivoBook Ultra A412 tidak hanya lengkap dan powerful secara performa dong dalam hal konektivitas juga sudah tidak diragukan lagi. Aku bilangnya kecil-kecil cabe rawit sih ini, walaupun doi kecil, mungil, tipis, VivoBook Ultra A412 hadir dalam beragam port, mulai dari USB Type-A, USB Type-C, HDMI dan audio port. Hal ini agar dapat memudahkan kita sebagai pengguna bisa mengkoneksikan berbagai macam perangkat dan aksesoris tambahan. Hmm baik banget ya, sangat membantu hihihi..

Udah ya, aku bakalan kasi foto keseruan kami di acara Roadshow AsusVivaBook Ultra A412 di Semarang aja ya.......

Keluarga baru ckck :)
Terima kasih buat kenangan yang mengharukan ini, yang merupakan pencapaian kecil ketika di kota orang. Semoga bisa bertemu kembali~








You May Also Like

0 komentar